核心提示:又快到一年一度的春运抢票大战,最近有不少银行推出了购票优惠的活动,下面详细分享一下。

2019年春节就快到了,一年一度的春运也快开始了,12月23日春运火车票就开始售卖了,大家记得抢票!

我今天跟大家说,大家买火车票的时候,其实是可以省下一笔钱的。

最近很多银行都推出购票优惠活动,大家只要在网上买火车票的时候用银行卡来付款就可以享受满减优惠。

这其实是银行跟几大移动支付巨头在抢人,所以才有这种优惠,作为消费者,这些羊毛我们不能不薅。

具体有哪些银行呢,我亲测了一遍,下面我给大家详细讲一讲。

01 邮储借记卡

如果你办理了中国邮政储蓄借记卡,在活动期间用这张卡买火车票就有满100元减30元的优惠。

活动时间是2018年12月1号到2019年3月31号,从每天早上6点开始。

具体怎么操作呢?

你用“铁路12306”APP选好你要买的火车票,支付的时候选择中国银联,点击提交支付就会跳转到“云闪付”的支付页面,比如下图:

然后你填入你的邮政储蓄卡号按照提示操作就可以享受这个优惠了。

这个活动每天名额是有限的,只有800名,如果你要买火车票的话,记得提前一点。

02 工商银行

工商银行的优惠是满150元减50元。

活动时间是到2018年12月31日,从每天早上10点开始。

和邮政储蓄银行是差不多的操作,登陆“铁路12306”APP购票,然后使用“中国银联”作为支付方式,之后填入你的工商银行账号来付款。

每个人在活动期间只有1次优惠,活动一共有8000个名额,先到先得。

03 广发银行

广发银行的优惠是单笔订单满60元减30元。

优惠活动时间是2018年11月2日号到2019年2月28日,每个周五的早上6点开始。

也是和邮政储蓄银行差不多的操作,在“铁路12306”APP上选好票,支付的时候跳转到“云闪付”来付款。

当然你可以先下载一个银联云闪付APP,注册之后绑定广发卡再来完成支付。

另外,每个活动日只有1568个名额,每人每个活动日只能享受一次优惠。

04 建设银行

建设银行也推出同样的购票优惠。

首笔单笔订单满50元最高立减10元优惠,自第二笔订单起,单笔订单满50元随机立减0.5元到20元优惠。

额,跟上面那两个银行兄弟比起来,建设银行真的好抠门!

活动时间是2018年8月1日到12月15日。

建行的优惠和银联云闪付的优惠操作方式不大一样。

首先你要在建设银行手机APP上绑定银行卡到龙支付,这样你才会有龙支付的账户。

然后你在12306手机APP上买好票,支付的时候选择建设银行就会弹出龙支付的页面。

选择绑定了龙支付的账户(前面有个“惠”字)来付款才能享受优惠。

或者你打开建设银行APP用龙支付扫码也可以。

比如下图:

另外,同一个建行客户每天只能享受1次优惠,累计可享5次,也就是你最多可以买5张优惠票。

05 交通银行

交通银行中铁网络联名信用卡则是每周五可以满减。

不单单是买火车票有优惠,在指定超市、加油站单笔消费满98元就可以获得该笔交易金额5%的秒减优惠。

如果办理的是白金尊享卡,则可以享受10%的优惠。

每人每月秒减金额最高可达200元,每周最高秒减金额可达50元。

大家要注意这是交通银行的信用卡,不是借记卡。

用这张卡是需要交年费的,不同级别收费标准不一样,比如普通卡年费是80元,白金卡则是1000元。

以上就是今天给大家讲的几种银行推出的购票优惠,还有很多类似的我就不一一介绍了。

元旦假期、春节快到了,而且又在这些银行优惠活动时间内,如果大家有出行计划,身边也有对应的银行卡,不妨在买火车票的时候试一试。

另外,银行推出的购票优惠里有些需要办理信用卡的,我提醒下大家,如果你要办信用卡的话,要问清楚细节,比如收不收年费,信用卡权益有哪些。

多对比几家银行,如果自己不是很需要这些信用卡的话,就没必要为了火车票优惠专门办这些卡。

互动:大家还有什么买火车票可以优惠的方式,欢迎留言分享~