崔永元杠上了冯小刚,没想到范冰冰被罚了8个多亿。

除了偷税漏输,娱乐圈还常常爆出洗钱黑幕。

有句话叫洗洗更健康,如果把钱也洗一洗是不是也更好用呢?

在电影中,经常看到黑帮大佬需要洗钱,就是把非法收入洗成合法收入。

洗钱是怎么洗的呢?其实和洗衣服很像:放入洗衣机-疯狂漂洗-甩干回收。

首先,将钱存入合法账户,就像放入洗衣机一样,为了掩人耳目避免大额交易,就会借助很多个账户存入。

存入之后,这些黑钱就和干净的钱混在一起了分不开了,虽然混在一起但是也经不住查账,这时候就需要进行疯狂漂洗。

让账户里面的钱转起来,比如频繁转账,比如炒股炒楼炒币,买了之后再卖掉,到最后这些钱看上去交易清白。

经过疯狂漂洗,虽然钱看上去变“干净”了,但是这些钱还在多个账户里面,这时候就进入甩干回收阶段。

回收的方式其实很粗暴三个字:做假账!

搞一个正经生意,比如说网红奶茶店,雇一帮人排队,其实根本没发生交易,但是通过记假账的方式,把钱装入了自己的口袋。

至此,洗钱完毕,以上就是洗钱的基本逻辑。

虽然看上去好像很easy,但其实操作起来困难重重,而且如今反洗钱的力度越来越大,想钻空子是越来越难,抓住了可是要坐牢的。

所以,别学电影闹得欢,秋后一样拉清单,洗钱是犯罪,切莫伸手!